定員 16名、面積 55㎡

施設概要

  • みんなで調理するだけでなく、料理をテーマにしたワークショップや教室、サロンやミーティング利用にも対応可能な交流スペースとなります。
  • 子ども広場で遊んだ後、ママカフェ、食育ワークショップ、離乳食づくり体験に参加するなど、親子の日常的な居場所になります。
  • 食のサイエンス、フードロス、伝統食、生活文化等の食文化をテーマに幅広い団体が集うコミュニティの場とした使い方ができます。

ご利用イメージ

利用目的

利 用 内 容

調理

軽食

食事

飲酒

常 設 備 品

備 考

 

 

占有
利用時

 

調理、サロン、集会、ワークショップ、

会議等

 

 

 

 

 

 

 

 

・キッチンカウンター
 ・ミニマルシンク
 ・冷蔵庫

・レンジ
 ・食器棚
 ・料理運搬ワゴン
 ・ホワイトボード
 ・テーブル
 ・チェア

 

附帯設備利用の場合、事前申請・精算あり

  • 占有利用時は、キッチンラボで調理した食事や、飲酒が可能です。

利用料

 

午 前

9:00~12:00

午 後

13:00~17:00

夜 間

18:00~22:00

全 日

9:00~22:00

市内料金

1,800

2,600

3,100

6,700

市外料金

2,400

3,300

4,000

8,800

利用方法

  • ご予約時に、利用人数・利用目的・使用備品の申請を行っていただきます。
  • 4階フロア共通附帯設備品(有料)のご利用ができます。数に限りのあるものもございますので、ご利用の際、受付にお申し出ください。
  • 利用中は施設の扉は閉めてご利用ください(感染症対策のため、定期的な換気をお願いします)
  • 廊下に受付用の机を設置することはできません。
  • 利用前の机の並べ替え、利用後の調理器具洗浄などの原状復帰、ご利用時間内での原状復帰にご留意ください。

ご利用の上での衛生管理 

(占有利用時)

  • ご利用の際、キッチンラボと備品棚の鍵、消毒・清掃キットを受付でお渡し致します。手洗い、手指消毒等、衛生管理徹底のご協力をお願いします。
  • 常設の調理器具・食器をご利用いただけます。また、調理器具の持ち込みも可能です。持ち込みの際の衛生管理は、ご利用者による徹底をお願いいたします。
  • 原状復帰時には、調理器具・食器の洗浄、シンク周り洗浄を行い、確認一覧表にチェックをお願いいたします。
  • ゴミはお持ち帰りいただくか、総合案内にお申し出いただき、有料ゴミ袋をご購入の上、ゴミを入れて所定の場所へお持ちください。

キッチン用附帯備品

調理器具

員 数

調理器具

員 数

冷蔵庫

1台

その他調理器具

 一式 

キッチンカウンター

1台

食器類

一式

スチームオーブンレンジ

1台

子ども用踏み台

10台

電気包丁滅菌庫

1個

キッズチェア

4台

2口 IH コンロ

5台

運搬ワゴン

1台

ドリップ式コーヒーメーカー

1台

 

 

フライパンセット(9点セット)

4セット

 

 

共通附帯設備

附 帯 設 備 名

格 納 場 所

員 数

料 金

備 考

ポータブルPAセット

4階倉庫

1セット

400

40W ワイヤレスマイク2本付き

CDラジカセ

4階倉庫

3台

200

 

可搬型液晶プロジェクター

4階倉庫

1式

1,500

EPSON 3700lm

可搬型スクリーン

4階倉庫

1台

200

100型 床置きタイプ

可搬型ディスプレイ

4階倉庫

2台

700

50型 4K液晶テレビ

Blu-ray/DVDプレイヤー

4階倉庫

1台

300

SONY 4K

インタラクティブ

          ホワイトボード

4階倉庫

1台

1,000

32V型フルHDタッチパネル

ホワイトボードマーカー

各諸室

1セット

黒・赤・青1本ずつ 

イレイザー

各諸室

1個

 

マグネットバー

各諸室

8本

 

ダウンロード