定員 16名、面積 55㎡
施設概要

- みんなで調理するだけでなく、料理をテーマにしたワークショップや教室、サロンやミーティング利用にも対応可能な交流スペースとなります。
- 子ども広場で遊んだ後、ママカフェ、食育ワークショップ、離乳食づくり体験に参加するなど、親子の日常的な居場所になります。
- 食のサイエンス、フードロス、伝統食、生活文化等の食文化をテーマに幅広い団体が集うコミュニティの場とした使い方ができます。
ご利用イメージ

利用目的
利 用 内 容 |
調理 |
軽食 |
食事 |
飲酒 |
常 設 備 品 |
備 考 |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
占有 |
調理、サロン、集会、ワークショップ、 会議等 |
〇 |
〇 |
〇 |
〇 |
・キッチンカウンター ・レンジ |
附帯設備利用の場合、事前申請・精算あり |
- 占有利用時は、キッチンラボで調理した食事や、飲酒が可能です。
利用料
|
午 前 9:00~12:00 |
午 後 13:00~17:00 |
夜 間 18:00~22:00 |
全 日 9:00~22:00 |
---|---|---|---|---|
市内料金 |
1,800 |
2,600 |
3,100 |
6,700 |
市外料金 |
2,400 |
3,300 |
4,000 |
8,800 |
利用方法
- ご予約時に、利用人数・利用目的・使用備品の申請を行っていただきます。
- 4階フロア共通附帯設備品(有料)のご利用ができます。数に限りのあるものもございますので、ご利用の際、受付にお申し出ください。
- 利用中は施設の扉は閉めてご利用ください(感染症対策のため、定期的な換気をお願いします)
- 廊下に受付用の机を設置することはできません。
- 利用前の机の並べ替え、利用後の調理器具洗浄などの原状復帰、ご利用時間内での原状復帰にご留意ください。
ご利用の上での衛生管理
(占有利用時)
- ご利用の際、キッチンラボと備品棚の鍵、消毒・清掃キットを受付でお渡し致します。手洗い、手指消毒等、衛生管理徹底のご協力をお願いします。
- 常設の調理器具・食器をご利用いただけます。また、調理器具の持ち込みも可能です。持ち込みの際の衛生管理は、ご利用者による徹底をお願いいたします。
- 原状復帰時には、調理器具・食器の洗浄、シンク周り洗浄を行い、確認一覧表にチェックをお願いいたします。
- ゴミはお持ち帰りいただくか、総合案内にお申し出いただき、有料ゴミ袋をご購入の上、ゴミを入れて所定の場所へお持ちください。
キッチン用附帯備品
調理器具 |
員 数 |
調理器具 |
員 数 |
---|---|---|---|
冷蔵庫 |
1台 |
その他調理器具 |
一式 |
キッチンカウンター |
1台 |
食器類 |
一式 |
スチームオーブンレンジ |
1台 |
子ども用踏み台 |
10台 |
電気包丁滅菌庫 |
1個 |
キッズチェア |
4台 |
2口 IH コンロ |
5台 |
運搬ワゴン |
1台 |
ドリップ式コーヒーメーカー |
1台 |
|
|
フライパンセット(9点セット) |
4セット |
|
|
共通附帯設備
附 帯 設 備 名 |
格 納 場 所 |
員 数 |
料 金 |
備 考 |
---|---|---|---|---|
ポータブルPAセット |
4階倉庫 |
1セット |
400 |
40W ワイヤレスマイク2本付き |
CDラジカセ |
4階倉庫 |
3台 |
200 |
|
可搬型液晶プロジェクター |
4階倉庫 |
1式 |
1,500 |
EPSON 3700lm |
可搬型スクリーン |
4階倉庫 |
1台 |
200 |
100型 床置きタイプ |
可搬型ディスプレイ |
4階倉庫 |
2台 |
700 |
50型 4K液晶テレビ |
Blu-ray/DVDプレイヤー |
4階倉庫 |
1台 |
300 |
SONY 4K |
インタラクティブ ホワイトボード |
4階倉庫 |
1台 |
1,000 |
32V型フルHDタッチパネル |
ホワイトボードマーカー |
各諸室 |
1セット |
― |
黒・赤・青1本ずつ |
イレイザー |
各諸室 |
1個 |
― |
|
マグネットバー |
各諸室 |
8本 |
― |
|